Андрей Путилов: хаотичная застройка Херсона не допустима

В этом убежден председатель Херсонской областной администрации Андрей Путилов, который выразил свою позицию по поводу незаконного строительства на площади имени Ю. Тутушкина в Херсоне.

«Ситуация получила серьезный общественный резонанс и требует реакции и вмешательства властей. - считает Андрей Путилов. - Областная государственная администрация обратится в территориальный орган Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины с просьбой проверить законность ведения строительных работ на набережной, в Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра для получения информации о том, кому выделена земля на набережной в Херсоне. Также мы обратимся в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку ситуации».

Также председатель облгосадминистрации считает, что благоустройство знаковых мест в Херсоне должно проходить на основе конкурса проектов, открыто и прозрачно с привлечением общественности. Это касается и набережной, и зеленых зон: "Хаотичная застройка набережной Херсона, которая является визитной карточкой города и области – не допустима", - заявил Андрей Путилов.

По материалам
Херсонской ОГА

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон