Мы ещё планируем делать Херсонщину привлекательной для туристов?

Тогда почему на набережной в пос.Железный Порт сейчас вовсю идут работы по установке новых забегаловок. Прямо на песке заливаются бетонные основания для множества «разливаек».

Мне бы очень хотелось услышать по этому поводу комментарий ответственных за это направление лиц. А пока они будут смотреть фото и придумывать, как это объяснить, недолгий экскурс в историю...

В недалёком 2012 году Херсонская областная государственная администрация задалась целью привести набережную в Железном Порту в приличный вид. Чтобы не утомлять вас нудными подробностями, скажу лишь, что работа была проделана колоссальная. Мы получили все соответствующие решения судов, подключили областную прокуратуру – и набережная потихоньку начала избавляться от зловонных пивнушек прямо посреди пешеходной зоны. На смену им там появилась плитка, заграждения, перила, ступени – всё, как положено...

Однако не прошло и трёх лет, как всё начало возвращаться на круги своя. Вот сейчас я очень буду стараться подбирать правильные слова: Уважаемые причастные, прежде чем уродовать то, что не вами создано, хорошо было бы для начала сделать хоть что-то полезное самим. Срезать перила, подрывать тротуарную плитку и заливать пляжный песок бетоном – высших образований не надо. Но зато надо сильно извернуться, чтобы потом в этот «шанхай» заманить туристов.

Я обращаюсь ко всем представителям общественности и блюстителям порядка: обратите, пожалуйста, внимание на то, что происходит сегодня в нашей курортной зоне. Мы ведь ещё планируем делать Херсонскую область привлекательной для туристов?..

Егор УСТИНОВ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон