Состоялось третье заседание суда в деле по мостопереходу

Утром 5 июня в Хозсуде Херсонщины состоялось третье заседание суда в деле по мостопереходу между Таврическим и ХБК.

Позицию властей Херсона представляли первый вице-мэр города Игорь Пастух, заместитель мэра Виктор Иванушкин, начальник горуправления капитального строительства Василий Карауш. Представителя ответчика - ГП «Херсонского облавтодора» - на заседании не было. Однако на суд приехал субподрядчик – представитель фирмы «Торгсервисбуд» из Павлограда Днепропетровской области.

Напомним, по иску горпрокурора в интересах государства в лице территориальной общины Херсона, с генподрядчика (ГП «Херсонский облавтодор») требуют взыскать больше 68 млн. грн. Ранее облавтодор иск не признал и подал заявление о привлечении на следующее заседание субподрядчика – фирмы «Торгсервисбуд». На втором судебном заседании представитель павлоградской фирмы заявил ходатайство о переносе суда ввиду того, что предприятие не ознакомилось с исковым заявлением.

Ходатайство о переносе суда заявили и на этом заседании - со стороны ответчика. Как озвучили на заседании, представители облавтодора не смогли сегодня присутствовать из-за выезда за пределы области. Поэтому суд перенесли на 15 июня – для того, чтобы заслушать представителей всех сторон.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон