В приморских районах Херсонщины ужесточат дорожный контроль

Автомагистрали, ведущие в направлении азовского и черноморского побережья Херсонщины, с наступлением курортного сезона заполняются транзитным транспортом.

Аварии с его участием (в том числе с пострадавшими или даже погибшими) во второй половине мая здесь фиксируются уже почти каждый день – «дорогами смерти» такие трассы называются недаром. Причем это еще цветочки: ягодки начнутся, когда наступит период летних отпусков.

Госавтоинспекция тоже к этому готовится: как сообщил начальник управления ГАИ Херсонщины Сергей Карпенко, с июня в Голопристанский, Генический и Скадовский районы области направляются по два дополнительных экипажа дорожно-патрульной службы со служебным транспортом и табельным оружием. Они будут укомплектованы сотрудниками взвода сопровождения и аппарата управления УГАИ. Сейчас в приморских районах работает только по одному патрулю ДПС, чего в курортный сезон явно недостаточно.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів