В Херсоне очередной приступ паники

Очередной приступ потребительской паники в херсонских магазинах: горожане буквально размели в магазинах техническую, или так называемую кальцинированную соду.

Она лежала на складах и в подсобках годами, так как товаром первой необходимости никогда не была, а разобрали ее в считанные дни. О технической соде херсонцы постарше вспомнили сразу после «обвала» гривны, когда в разы повысилась цена на импортные чистящие средства.

Оказалось, что техническая сода отечественного производства, которой тоже можно чистить посуду, стоит около десяти гривен за килограмм, а самые дешевые «антижировые» порошки турецкого и российского производства – до тридцати гривен за килограмм.

Вот жаждущие сэкономить горожане всю соду и скупили: продавцы говорят, что кто-то брал по килограмму-другому, а кто-то и упаковок на десяток килограмм. Новые партии кальцинированной соды хозяева магазинов Херсона уже заказали, но пока этот товар на полках днем с фонарем не отыскать – выгребли до последнего грамма.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів