Теневые дельцы на херсонскую милицию плевать хотели

Нелегальные бизнесмены в Херсоне, похоже, что требования милиции ни в грош не ставят.

Наглядный пример этого – вагончик с газовым баллоном для изготовления шаурмы и прочих сомнительных лакомств, о котором уже писали Херсонцы.

Какой-то деятель воткнул его прямо под стену двухэтажного жилого дома на Корабельной площади Херсона. И теперь жильцы старого барака не знают, как им от этого «счастья» избавиться – ведь если газ рванет, мало никому не покажется. Вопрос о газовой «бомбе» рядом с домом уже поднимался на пресс-конференции начальника областного управления МВД Артура Мерикова.

Полковник Мериков «озадачил» проверкой объекта начальника УМД Херсона Романа Панасюка. Тот подтвердил, что никаких документов на право установки объекта выносной торговли его хозяева предъявить не смогли, поэтому им предписали прекратить работу. И составили административный протокол о нарушении государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства (статья 152 КУПАП).

Однако уже на следующий день «адская кухня» вновь открылась, и продолжала работать, словно ни в чем не бывало. Что ж, недавний инцидент с такой же сгоревшей «шаурмятницей» на улице Карла Маркса убедительно показывает: сжечь нелегальную харчевню, представляющую собой опасность для окружающих, у нас проще и быстрее, чем убрать ее с глаз долой «по закону».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів