Херсонский зооуголок готов принимать гостей

Зооуголок, который находится в Гидропарке, с сегодняшнего дня снова работает, а его жители уже с нетерпением ожидают гостей.

Вчерашним днем закончился карантин в зооуголке, который продлился около недели после того, как там умер волк, поэтому уже сегодня все желающие херсонцы, гости города могут навещать животных.

Волки, медведи, дикие утки, кролики и другие животные пользуются спросом у херсонцев, которые уже вчера стояли у ворот зооуголка, чтобы навестить животных. Новость о том, что с сегодняшнего дня можно будет приходить в гости к зверям, очень обрадовала горожан. К тому же городская власть уверяет, что, несмотря на различные слухи, которые ходили городом – херсонский зооуголок полностью безопасен.

Первый заместитель городского головы Херсона Игорь Пастух вчера лично приехал в зооуголок, чтобы еще раз убедиться, что с животными все в порядке и внутри зооуголка не существует никаких проблем.

«Весь негатив, который был в СМИ, на мой взгляд, не оправдан. Мы закрыли зооуголок на карантин с целью выяснения причин смерти волка. На сегодняшний день никакой угрозы для жителей нашего города, людей, которые приходят в зооуголок – нет. Здесь вполне безопасно», - подчеркнул Игорь Пастух.

Напомним, что зооуголок в Гидропарке находится на балансе КП «Гарантия». По словам директора данного коммунального предприятия, труп волка был обнаружен 27 февраля работниками зооуголка и был доставлен в ветлабораторию. Там у животного выявили заболевание – дирофиляриоз.

«Я звонила в зоопарк, консультировалась с ветеринарными врачами. Такая проблема не есть сильно расширенной – это проблема именно Юга Украины. Поэтому мы предоставили результаты анализов, приняли все меры – закрыли на карантин, а теперь все должно быть нормально», - сказала директор КП «Гарантия» Людмила Кухта.

По словам Игоря Пастуха, после смерти волка, была создана специальная комиссия из специалистов, которые провели нужное обследование зооуголка и дали заключение, что угрозы для жизни животных и горожан нет.

Также напомним, что животных херсонского зооуголка под опеку взял американский Благотворительный фонд "Международная организация Лоренса Энтони", который помогает животным украинских зоопарков.

«Мы уже закончили работу над волчьим вольером, сейчас работаем над медвежьим, - говорит директор Благотворительного фонда "Международная организация Лоренса Энтони" Лайнел дэ Ланж. - Нужно немножко доработать бассейн, сделать его прочнее, чтобы он был для животных безопасным. Также приведем в порядок клетку кролей, пересадим лису с ястребом в более просторный вольер. Также планируем поставить тут лавочки, стульчики, чтобы было хорошее место отдыха для людей».

Татьяна БОЙКО
Фото автора

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів