В Херсоне - как в кино...

Начиняя с сегодняшнего дня (27.03.) экс-председатель Херсонского областного совета (ХОС) Виктор Пелых обзавелся бесплатным подарком от правоохранителей Херсонщины.

Решением Комсомольского районного суда Херсона Виктор Григорьевич посажен под домашний арест, с обязательным ношением электронного браслета слежения, который будет точно показывать место дислокации бывшего регионала, и все еще пока профессора и заведующего кафедрой Херсонского государственного аграрного университета.

«Замуровали – демоны». «Иван Васильевич меняет профессию». Реж Леонид Гайдай. «Мосфильм», 1973 год.

Напомню, 23 марта, прокуратура объявила г-ну Пелыху о том, что они его подозревают... в злоупотреблении... служебным положением, в соответствии с одной из статей Криминального Кодекса Украины.

«Тебя посодють. А ты – не воруй». «Берегись автомобиля», реж. Эльдар Рязанов, «Мосфильм», 1966 год.

Напомню. В минувшую пятницу, Виктор Пелых воспользовавшись тем, что он все еще депутат ХОС зашел в здание совета, проник в «свой» кабинет и на основании якобы решения Одесского апелляционного суда который, как бы признал решение сессии о снятии его с должности «незаконным» – издал распоряжение о том, что он вновь приступает к исполнению своих обязанностей.

Прибывший патруль милиции объяснил Виктору Григорьевичу, что он «не прав» и попросил освободить помещение.

«Борис, ты не прав». Егор Лигачев, член политбюро ЦК КПСС. XIX партийная конференция. 1988 год.

Обиженный г-н Пелых не просто покинул здание облсовета, а направился в областное УВД с намерением написать жалобу. Там его, как выяснилось, уже ждали, и особо рьяные «активисты» слегка...

«Набили морду». «12 стульев», реж. Марк Захаров, Гостелерадио СССР. 1976 год.

Говорят, что в облУМВД от профессора все же приняли заявление о нанесении ему телесных повреждений. А одно из местных изданий даже рассказало, что Виктор Григорьевич, в эксклюзивном интервью, прямо из больницы заявил, что имеет теперь головокружения, его тошнит... ну и далее вся симптоматика «сотрясения» мозга. Открыт ли г-н Пелых больничный лист по указанным симптомам, мы пока не знаем.

Кстати, Одесский апелляционный административный суд «по вновь открывшимся обстоятельствам», постановил пересмотреть «дело» которым было решено, что г-на Пелыха «восстановили в должности».

Вот так-то, теперь без должности, зато с уголовным делом... и с «дорогим» подарком...

«Не могу я тебе в день рождения, дорогие подарки дарить». Стихи В.Харитонова, муз. А Новикова. Москва. 1963 год.

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів