На Херсонщине за покупками ходят с ружьем наперевес

Продавец магазина по улице Коммунаров в Цюрупинске обомлела: дверь торговой точки открылась, и в зал зашел явно подвыпивший мужчина... с охотничьим ружьем наперевес.

Догадавшись, что сейчас магазин будут грабить, женщина моментально схватила мобильный телефон, и набрала номер милиции. После этого странный «покупатель» скрылся, так ничего и не взяв.

Примчавшиеся из райотдела стражи порядка кинулись преследовать неизвестного с оружием, и настигли его во дворах. Стрелять он не стал, так как бывшее при нем охотничье ружье 12 калибра не было заряжено.

Однако задержанный, оказавшийся ранее судимым за кражи Алексеем С., признался, что незадолго до похода в магазин выпивал с приятелем у него дома, и там забрал мобильный телефон хлебосольного друга вместе с ружьишком.

И то и другое у него изъяли – получилось, что виновника грабежа нашли еще до того, как потерпевшие заявили в Цюрупинский РО УМВД Херсона о совершенном преступлении.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів