Херсонская неделя с Егором Устиновым

Сегодняшний свой «итоговый» пост я бы хотел посвятить не отдельным новостям, а своеобразному рейтингу информационных поводов. Вы когда-нибудь анализировали херсонские новости?

1 место стабильно за криминальными новостями. С прискорбием наблюдаю, как многие херсонские сайты всё больше начинают походить на милицейские сводки. Я могу согласиться с журналистами, что хорошие новости якобы не продаются. Однако, друзья, читать новостную ленту становится порой просто не выносимо: грабежи, ДТП, убийства. Наряду с подобными «новостями» ситуация по Херсонской области и стране в целом выглядит устрашающе.

Одна из таких новостей на этой неделе многих херсонцев повергла в шок: в собственном доме были убиты мать и сын. Преступники забрали деньги, которые семья копила на новое жилище. Это дело обрастает всё новыми и новыми подробностями, из которых картина происшествия видится крайне трагичной. Приношу свои соболезнования близким и родственникам пострадавшей херсонской семьи, и верю в то, что убийцы будут наказаны.

2 место по количеству сообщений неизменно удерживает политика. Я уже как-то высказывал мысль насчёт того, что политики в жизни обычных горожан уж слишком много. Наша страна вечных выборов с завидной периодичностью то презентует нам новых политиков, то навязывает новые идеи уже знакомых лиц. На днях появилась информация о возможности перенесения местных выборов на 2 года. Хорошо это или плохо, сбудется или нет – отдельный разговор.

Но абсолютно очевидно, что политики по-прежнему будут занимать львиную долю информационного пространства, невпопад рассказывая нам о своих мифических достижениях. И как после этого доказать детям, что усердная учёба и хорошие оценки – единственно верный путь к успеху?

И только 3 место по количеству упоминаний занимают условия жизни. Сюда вошли сообщения об изменениях цен на продукты и товары, ЖКХ, инфраструктуре. Пожалуй, за неделю самая примечательная новость из этой сферы о том, что Антимонопольный комитет Украины настоятельно советует херсонским супермаркетам снизить цены на продукты. Замечательно! Жаль только не понятно, куда смотрел контроль, когда цены за ночь повысились более чем в два раза?

Знаете, друзья, я не удивлён и не возмущён таким набором новостей. И уж точно не собираюсь никого учить как и что писать. И дело тут даже не в общеизвестном законе экономической теории о спросе, рождающем предложение. Здесь другой нюанс. Всякая новая власть начинает говорить народу о какой-то верной дороге. А когда выясняется, что дороги-то никакой и нет, людей начинают отвлекать на «неугодные объекты», лишь бы забыли о главном...

Нищета всегда ведёт к ухудшению криминогенной обстановки; нескончаемые политические дебаты – к «затиранию» основной проблемы – неспособности правительства обеспечить достойный уровень жизни населения, и т.д.

Думайте, друзья. И берегите себя.

Егор УСТИНОВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів