Херсонский резонанс арестов в Кабмине

Выплату «дани» руководству ГС ЧС Украины главный спасатель Херсонщины отрицает.

Начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области Сергей Черный, как и все его коллеги в других регионах, отстранен от занимаемой должности до завершения расследования коррупционных преступлений в ведомстве.

Этому предшествовало громкое задержание прямо на заседании Кабмина председателя ГС ЧС Украины Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, заимевших фирму в оффшорной зоне, и пересылавших туда «откаты». У них также нашли список с суммами регулярных выплат от ряда областных подразделений ГС ЧС, составлявших от 80 до 120 тысяч гривень в месяц. Однако полковник Сергей Черный говорит, что Херсонщина в перечень регионов-«данников» не входила.

«С бедной Херсонщины, которая еще и стала приграничной, взять нечего, и думается, бывшее руководство ГС ЧС Украины это прекрасно понимало. Поэтому разговоров о каких-либо коррупционных выплатах со мной вообще не вели. Более того: лично с главой ведомства Сергеем Бочковским я встречался единственный раз в жизни, когда меня назначали руководителем управления. И длилась эта встреча какие-то четверть часа. А с заместителем председателя ГС ЧС Украины Василием Стоецким я с глазу на глаз вообще никогда не виделся», - исчерпывающе комментирует ситуацию полковник Сергей Черный.

Сегодня, 26 марта, полковник Сергей Черный вызван в ГС ЧС Украины на «разбор полетов» национального масштаба, который будет вести временно исполняющий обязанности главы ведомства Зорян Шкиряк. Не исключено, что по итогам обсуждения будут приняты новые кадровые решения, и увольнением коррупционного тандема Бочковский-Стоецкий дело не закончится.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів