Херсонский горвоенком просит помощи - Генштаб отменил его назначение

Недавно назначенный херсонский горвоенком Александр Медведский, прибывший из зоны АТО, просит помощи.

Он обратился к городским властям с просьбой помочь в защите его прав и провести проверку по соблюдению законности приказа начальника Генштаба - Главнокомандующего ВСУ - от 13 марта 2015 г, - пишет "Гривна. Новый формат"

Медведский пишет в обращении, текстом которого располагает издание, что, согласно приказа от 24 февраля, он принял дела и должность, а также приступил к выполнению служебных обязанностей.

Но одним из пунктов приказа начальника Генштаба от 13 марта пункт приказа о его назначении отменен как нереализованный. Основание: ходатайство командующего Сухопутных войск ВСУ от 10 февраля. Комиссару, согласно приказа, датированного 16 февраля, дали 10 дней для того, чтобы сдать дела и должность.

И это при том, как пишет Медведский, что есть приказ о принятии им занимаемой должности и о том, что он приступил к выполнению служебных обязанностей.

Также согласно приказа от 13 марта, Медведского назначили на более низкую должность – якобы в связи с проведением организационных мероприятий.

По словам комиссара, на его должность назначается полковник Александр Зиньковский (приказом от 13 марта).

Как пишет в обращении Медведский, статус участника АТО позволяет ему пользоваться преимущественным правом остаться в должности даже в случае проведения оргмероприятий.

«Дополнительным аргументом для того, чтобы остаться в должности, является пребывание на моем содержании трех несовершеннолетних детей и жены. Учитывая переезд в Херсон из зоны АТО и потерю в результате боевых действий жилья и имущества, денег на очередной переезд не осталось... Вы – моя единственная надежда на справедливость», - написал он в обращении.

фото Кирилла Горелова

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів