Егор Устинов предлагает вручать награды тем, кто умудрится оформить субсидию

Единственный для украинских семей вариант хоть как-то осилить повышение тарифов – это оформление субсидии. Только в январе 2015 года они были назначены более 3,5 тысячам херсонских домохозяйств. К сравнению: в 2014 году – лишь 481.

Государство ведёт активную информационную пропаганду, призывая население оформлять субсидии. Таким образом, правительство якобы оказывает милость своему населению, которое собственными же решениями и загнало под плинтус, подняв тарифы до нечеловеческих высот.

Более того, государство всецело пытается сформировать у людей иллюзию помощи: дескать, мы заботимся о вас и вашем здоровье, поэтому упростили процедуру оформления субсидии. Вместо восьми документов, которые раньше требовали в местных собесах, сегодня оставили только три.

Казалось бы, инициатива вполне приемлема. Но вы попробуйте это сделать. Сегодня очереди в собес похожи на Млечный Путь – конца и края не видно. К тому же, о нюансах процедуры люди узнают, уже отстояв несколько часов (дней) в очереди. Так, например, субсидию не дадут, если:

- в семье есть хоть один трудоспособный человек, который не работает, не состоит на учете в центре занятости, не учится на дневном отделении в учебном заведении I-IV уровня аккредитации и т.д.;

- кто-либо из членов семьи за последние год делал дорогостоящие покупки (квартира, автомобиль) или имел другие "ценные" расходы (строительство своего объекта, ремонт квартиры или автомобиля, обучение и др.) и т.д.

Но при этом, никто не хочет вникать в ситуацию повального сокращения рабочих мест. То есть многие остались без работы не по прихоти своей, а оттого, что само государство так ведёт свою политику!

Добавьте сюда нехватку специалистов, принимающих ежедневно поток граждан, скудное материально-техническое обеспечение, неотработанную до конца систему начисления субсидии – и вся эта история с заботой правительства превращается в фарс.

Ну, и следуя логике нашего руководства, считаю, что пора отработать систему вручения правительственных наград тем, кто таки умудрился оформить субсидию. Потому как до конца отстоять своё право и вернуться из тех очередей живым и невредимым – истинно подвиг.

Егор УСТИНОВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів