Ветераны АТО: Мы не дрогнем. Херсонщина – это Украина!

Обращение представителей Общественной организации «Товарищество воинов – участников, ветеранов АТО на востоке Украины».

Мы не позволим превратить Херсонщину в то, что сделали с Донбассом сепаратисты и террористы. Малейшее желание сторонников Партии регионов и беглого Януковича поднять голову на нашей земле и попытаться раскачать ситуацию, позвать «русскую весну», вернуть к власти регионалов натолкнулось на Херсонщине на жёсткое и открытое сопротивление.

Мы защищали единство Украины на Майдане, сейчас воюем на Донбассе, готовы в любой момент подставить плечо землякам, которые отстаивают интересы Херсонщины как патриотического центра юга Украины.

С первых дней Революции Достоинства мы были на Майдане, больше всего на свете хотели избавиться от власти коррупционеров, кумовства, которые развел Янукович и его сторонники. Мы победили, Украина на пути реформ и европейского развития. Но враг бросил нашей стране новый вызов.

Та ненависть и неприятие всего украинского, которыми долгое время заражали большую часть жителей Донбасса, вылилась в войну. Оккупант пришел на нашу землю, активизировался внутренний враг. Тиран Путин и его приверженцы, предавшие интересы украинского народа, принесли на Восток смерть, разруху, разочарование, голод, неопределенный статус территорий, бандитизм и контрабанду. Этим сейчас живут оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. С оружием в руках мы встали на защиту украинского Донбасса. Это наша земля, сепаратистам и террористам не удастся внушить миру иное мнение.

Сегодня мы видим, что на родной Херсонщине есть попытка преступной власти Януковича вернуть свои позиции. С позором год назад бежал из Украины Янукович, с позором по требованию патриотов уходили со своих должностей губернатор Херсонщины Николай Костяк и глава облсовета Виктор Пелых. Они собственноручно написали заявления, мы вычеркнули их из своей жизни.

Поэтому сейчас любую их попытку вернуться во власть, любую их активизацию мы воспринимаем как угрозу для Херсонщины, как попрание завоеваний Революции Достоинства, как надругательство над памятью Героев, погибших за единую и европейскую Украину. Мы - участники боевых действиях на Донбассе, мы знаем, что такое «русский мир» и как живут самопровозглашенные ЛНР и ДНР, поэтому ответственно заявляем – таких сценариев на Херсонщине не допустим.

Мы обращаемся к депутатам херсонского областного совета, к депутатам всех советов – гоните в шею провокаторов, не позволяйте регионалам и, в частности Пелыху, возвратиться во власть. Не сможете или побоитесь вы – мы не дрогнем.

Херсонщина – это Украина!

Товарищество воинов АТО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів