Ремонт подаренных Херсону троллейбусов обойдется недешево

Ремонт троллейбусов, подаренных Херсону Киевом, обойдется КП «Херсонэлектротранс» как минимум в восемьдесят тысяч гривен.

Об этом сообщил заместитель директора коммунального предприятия по производственным вопросам Сергей Костючок: «Хотя троллейбусы отработали на столичных улицах с 2003 года, они продолжают оставаться на ходу, их корпуса и двигатель в хорошем состоянии.

Вообще, модель этого транспорта производства Южного машиностроительного завода в Днепропетровске исключительно удачная – у нас на линиях больше десятка лет работают 18 троллейбусов марки ЮМЗ, и нареканий на них нет. Однако в подаренных машинах нужно менять шины, перетягивать сиденья и обшивку салона. При наличии средств на материалы, эта работа займет месяц-полтора, после чего троллейбусы можно будет выставлять на маршруты № 3 или № 8», - сообщил Сергей Нестерович.

В «Херсонэлектротрансе» надеются получить из Киева для пополнения парка еще 12-20 старых, но пригодных к эксплуатации «рогатых». Приведение их в порядок будет стоить денег, но все равно обойдется раз в десять дешевле, чем покупать европейский «сэконд-хенд» на колесах.

Так, чешские троллейбусы б/у для украинских предприятий электротранспорта стоят 20-25 тысяч евро, да и запчасти к ним придется покупать за валюту, тогда как для ЮМЗ их можно и в Украине заказать - подешевле.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів