Пограничники ждут пополнения

Военнослужащие Херсонского пограничного отряда заинтересованы в том, чтобы их формирования были укомплектованы преимущественно местными жителями.

Об этом 13 марта заявил представитель территориального органа охраны границы во время встречи с цюрупинчанами, которая состоялась в сессионном зале горсовета. По словам начальника отдела оборонной мобилизационной работы и организации антитеррористических меро­приятий штаба областного погранотряда Вадима Вахницкого, их ведомству необходимо выполнить соответствующую директиву Генерального штаба по укомплектованию отряда военнослужащими. Но если дефицита офицерских кадров в формированиях не наблюдается, то рядового состава необходимо набрать еще три сотни мобилизованных. И пограничники хотели бы, чтобы их ряды пополнили именно жители Херсонщины. Ведь уверены, что они, как никто другой, будут самоотверженно оборонять границы своей области.

Вадим Вахницкий также сообщил, что в решении во­проса укомплектации погранотряда местными кадрами обещал поспособствовать областной военком Сергей Кока. Работает в этом направлении и комиссар Цюрупинщины Сергей Панасюк, ставший организатором встречи с местными жителями. Он отметил, что, помимо денежного содержания, получаемого на службе, бойцам будут продолжать поступать средства с прежнего места работы, а уволить их работодатель не посмеет — запрещено законом. За пенсионерами также сохранятся их выплаты. К тому же, и зарплата у пограничников немаленькая: сержант получает от 2,5 до 4 тысяч гривен.

Вопрос о направлении формирований в зону АТО на данный момент не стоит. Они и без того выполняют очень важную миссию охраны границ с Крымом в Чаплинском и Каланчакском районах.

Все это, по словам Вадима Вахницкого, создает благоприятные предпосылки для вступления мобилизованных херсонцев именно в состав погранвойск. И он надеется, что местные советы помогут его ведомству провести своего рода агитационную работу в этом направлении.

Стоит отметить, что цюрупинский городской голова Василий Плотников тут же порекомендовал присутствовавшим на встрече представителям уличных комитетов донести услышанное до жителей своих микрорайонов.

Андрей СОКОВ//Новый День

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів