Херсонский губернатор "устранит недоразумение" в облсовете

Так председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов назвал в своем комментарии сегодняшнюю попытку Виктора Пелыха вернуться на должность председателя Херсонского облсовета.

Напомним, сегодня 19 марта Виктор Пелих вновь приступил к исполнению обязанностей председателя Херсонского областного совета, ссылаясь на постановление Одесского апелляционного административного суда от 18 марта 2015 года.

Это вызвало неоднозначную реакцию среди патриотически настроенной общественности и некоторых народных депутатов, которые увидели в возвращении Виктора Пелыха "реванш регионалов".

Скандальную ситуацию сегодня прокомментировал журналистам председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов: "Я не допущу дестабилизации ситуации в области и сделаю все, чтобы в ближайшее время недоразумение было устранено.

Сейчас мы изучаем информацию, документы. Уверен, что все можно решить мирным и законным путем. Сегодня все понимают, что решение Одесского Апелляционного Административного суда незаконное.

Удивляет позиция областного прокурора, который год имитировал ведение уголовного дела по Пелыху, а активизировался только с приходом нового Генерального прокурора. Более того, никто из представителей областной прокуратуры не был в Одесском Административном суде для защиты интересов громады.

В глазах общественности Пелых, Костяк и Янукович – это черное прошлое Украины, к которому, убежден, не может быть возврата. Благодарен жителям Херсонщины, журналистам за активную гражданскую позицию", - заявил Андрей Путилов.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів