Знакомство со «Спрутом» для херсонцев вырастет в цене

Стоимость разблокирования водопровода или канализации после использования установки «Спрут» для рассчитавшихся с долгами абонентом горводоканала Херсона вырастет в цене.

В связи с подорожанием горючего и прочих экономических составляющих поставщик услуг разрабатывает новую калькуляцию, и она может вступить в действие уже с 1 апреля нынешнего года. Сейчас повторное подключение для квартиры в многоэтажке стоит 899 гривень, а индивидуального жилья (если используется экскаватор для вскрытия подземных коммуникаций) уже 920 гривень.

Однако из массивов высотной застройки борцы с неплательщиками уже переключились на частный сектор, где еженедельно с помощью «Спрута» устанавливают до трех десятков заглушек в трубах.

Причиной конфликта обычно являются разногласия поставщика и потребителей по части оценки количества воды, израсходованной для полива без использования прибора учета. В прошлом году тариф на полив увеличили вдвое, однако многие жители сельских пригородов предпочли этого «не заметить».

Они вовсю льют воду в своих парниках площадью в шесть-восемь соток, выращивая овощи на продажу. А платят, как за одного проживающего в доме абонента, и за «сотку» земли, говорит заместитель директора КП «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Андрей Предейн.

Хотя уберечься от «Спрута», и платить за воду по справедливости несложно: достаточно лишь установить счетчик. Что и сделали почти все огородники пригородного поселка Камышаны после разъяснительной работы, подчеркивает Андрей Предейн.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів