Должность начальника «Херсонрыбоохраны» оценили в 50 тысяч долларов

Беспрецедентный факт: высокопоставленный госслужащий публично критикует свое киевское руководство, да еще публично обвиняет его в вымогательстве взятки!

Выступая перед сотней рыбаков, пограничников, активистов общественных организаций и офицеров милиции, заместитель начальника управления «Херсонрыбоохраны» Александр Ковалев дал недвусмысленные пояснения того, почему Государственное агентство рыбного хозяйства Украины пыталось смесить с должности начальника этого управления Богдана Артющика.

Цитируем часть его выступления: «Группа людей из Государственного агентства рыбного хозяйства Украины требовала от Богдана Артющика пятьдесят тысяч долларов «вступительного взноса». Об этом есть соответствующее заявление в правоохранительные органы. Была также попытка навязать «Херсонрыбоохране» подписание фиктивного акта о выпуске рыбы на Херсонском осетровом заводе, которая у банды не получилась».

Как заявил Александр Ковалев, за время «кадровой чехарды» в управлении значительно снизились показания его работы. Кроме того, из 59 штатных рыбинспекторов осталось только 34 – мало кто хочет выполнять работу, связанную с повышенной опасностью за 1200 гривен в месяц. А мероприятия по охране рыбных богатств края государство профинансировало только на жалкие восемь процентов.

В связи с этим руководство «Херсонрыбоохраны» призвало профессиональных рыбаков, «общественников» и рыболовов-любителей объединяться не только для того, чтобы контролировать работу стражей водоемов, но и для непосредственного участия в борьбе с браконьерами. Для этого при управлении создается общественный совет.

К «запрету» уже создали 14 рыбоохранных постов, которые будут работать в Херсоне, Великолепетихском, Голопристанском, Цюрупинском, Белозерском, Бериславском и Каховском районах области (смотри перечень и контактные телефоны).

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: заместитель начальника «Херсонрыбоохраны» Александр Ковалев произносит разоблачительную речь.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів