Херсонская неделя с Егором Устиновым

Если что и есть хорошего в сегодняшней херсонской погоде, так это – народная примета, связанная с этим днём: лето будет хорошим.

Надеюсь, что до лета и новостей хороших у нас прибавится, а пока по итогам уходящей недели могу предложить вам для обсуждения следующее:

1. Генический солезавод уничтожают. «Уже давно остались руины от производственных помещений, а от завода одно название. Только за последнее время вырезали емкости ГСМ и пропали несколько километров железной дороги, которая шла к заводу...» и т.д.

Кто ещё не слышал или не читал громких заявлений про то, как надо развивать нашу область и Украину в целом? Так вот предлагаю переформулировать: как видно до развития нам ещё сильно далеко, поэтому давайте хотя бы попробуем сохранить то, что, по крайней мере, было и работало хорошо. До того, как его взялись «развивать».

2. Миграционная служба с начала года обслужила более 2,5 тыс. переселенцев. Возможно, я бы и не обратил на это сообщение внимания, если бы на днях не стал посетителем этой службы. Знаете, друзья, кто там не был – тот не поймёт. Абсолютно нечеловеческие условия – как для сотрудников, так и для посетителей. Толкотня, ругань, очереди длиннющие... Сейчас, когда работы у сотрудников миграционной службы по понятным причинам прибавилось, ну почему не создать для них должные условия? Неужели для этого нужны какие-то баснословные суммы? Конечно, нет. Просто работу эту нужно организовать. Например, как в своё время сделали это в налоговой.

3. Возле зернового терминала на Острове стреляли. «Группа людей пытается зайти на территорию портового зернового терминала «Дельта-сервис» на Островском шоссе. По их словам, у них есть решение суда, подтверждающее их право собственности на это предприятие. Охрана зернового терминала их не пускает» и т.д.

Ну, я немного в курсе этой длинной истории. Чтобы не утомлять вас лишней информацией, скажу так: данный факт – примета времени. В начале двухтысячных, если помните, рейдерские захваты были «в моде». С ужесточением административного ресурса «пацанство» поутихло. Но, как видим, ненадолго – общая ситуация поспособствовала новому витку беззаконных рейдерских атак.

4. С начала года долги по зарплате в Херсоне выросли на 1,1 млн. грн. «По состоянию на 1 января 2015 года задолженность по выплате заработной платы имели 26 предприятий, расположенных на административной территории города Херсона. По состоянию на 10 марта 2015 года, задолженность государственного бюджета перед предприятием составляет 3 млн. 844 тыс. грн.». Не будем рассуждать на тему много это или мало, давайте переложим эту сумму в плоскость средней херсонской заработной платы. Успели прикинуть, сколько людей остаются по сей день без зарплат? А у многих она – единственный источник дохода. Да, возможно, задолженность государственного бюджета действительно всему виной. Но, будучи знакомым с этой системой не понаслышке, точно знаю: устранение долгов по зарплате – задача местных органов власти. В конце концов, это – лицо руководителя, свидетельство его способности решать подобные вопросы.

5.Вопреки предположениям скептиков, Оппозиционный блок уверенно набирает обороты. Доказательством тому стало заседание Координационного совета в Киеве, где были определены составы рабочих групп по подготовке к местным выборам, а также ответственные в 18 областях. Знаю, что в Херсонской области такой человек тоже есть.

Друзья, всем хорошей пятницы и приятных выходных, хоть нам и обещают их дождливыми. Главное, чтобы на душе не было слякотно.

Егор УСТИНОВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів