Субсидии. Желающих оформить стало на 10 тысяч больше

В нынешнем отопительном сезоне по состоянию на 1 февраля пользуются жилищной субсидией 18134 семьи Херсонской области.

В минувшем году таких семей было меньше приблизительно на 10 тысяч. Об этом «Гривне» сообщили в отделе госпомощи и субсидий департамента соцзащиты облгосадминистрации.

Основная масса граждан, которые намерены были получить этот вид госпомощи, уже обратилась по поводу оформления. Однако некоторые семьи всё ещё продолжают подавать документы в отделы соцзащиты по месту жительства, чтобы получить субсидию на отопительный период.

Кроме того, малоимущие граждане имеют право на компенсацию дополнительных расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Эта госпомощь по закону действует до конца отопительного сезона 2015 года. Напомним, что компенсацию могут получить лишь те семьи, общий совокупный месячный доход которых равен или ниже, чем прожиточный минимум на семью. В состав семьи включаются лица, зарегистрированные (прописанные) в жилом помещении (доме).

Так, с 1 июля 2014 года, когда заработал механизм компенсаций, за этим видом помощи в Херсонской области обратились 422 семьи. Назначили компенсацию – 267, отказали – 137.

Как «Гривна» сообщала читателям, правительство предусмотрело изменения в законодательстве по поводу назначения жилищной субсидии. Однако когда они вступят в силу, пока неизвестно. Так прокомментировали в отделе госпомощи и субсидий. Как только появится более детальная информация, «Гривна» обязательно проинформирует читателей.

Алёна ГРЕБЕНЮК//Гривна. Новый формат

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів