Эпидемия гриппа обошла Херсон стороной

Середина марта вместе с солнышком принесла и обнадеживающую информацию от медиков: пик заболеваемости ОРВИ и гриппом прошел, хворь пошла на убыль.

Об этом рассказала «Гривне» начальник отдела эпиднадзора облуправления Госсанэпидстанции Наталья Еремеева. Правда, уточнила Наталья Владимировна, снижение пока небольшое – на 2,6%, и ситуация еще далека от стабильности.

На прошлой неделе по области зарегистрировали 8550 больных, 65,6% из них – дети до 17 лет. Показатель заболеваемости составил 79,8 случая на 10 тысяч населения, что на 2,9% ниже эпидпорога. Положительные результаты дают и преждевременные каникулы, введенные в некоторых районах области (теперь к ним присоединились и белозерские школы).

Вторит коллеге и главный врач-инфекционист горздрава Ольга Демедюк: в Херсоне интенсивность заболеваемости тоже немного снизилась. По данным за последнюю неделю, заболели 3192 херсонца, из них 2031 ребенок (63,7%). Это на 1,6% меньше, чем за предыдущую семидневку.

Показатель заболеваемости составил 95 случаев на 10 тысяч населения при эпидпороге в 101 случай. Официально диагноз «грипп» в эту зиму в области так ни разу не был поставлен.

Ольга ЛЯШОК//Гривна. Новый формат

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів