Реалии Херсонщины: бизнес сворачивается, безработица растет

Налоговая инспекция Херсона сообщает, что из 57 тыс. зарегистрированных в области предпринимателей, более 7 тыс. прекратили свою деятельность.

Основной причиной называют общее падение рынка из-за проблем с нехваткой денег у населения - об этом говорится в репортаже журналистов ВТВ плюс.

Репортеры прошлись по центральным улицам и рынкам города. Вывод такой: владельцы торгового бизнеса предпочитают заморозить на время собственное дело, чем выплачивать работникам заработную плату. И нести другие ежедневные убытки открытого магазина, в котором нет продаж.

Если предприниматель может позволить себе некоторое время не работать и жить на сбережения, то обычный работник, оставшийся без работы, должен искать другие возможности для заработка.

Пустые витрины с надписями "Аренда", где еще недавно красовались изысканные наряды и аксессуары. А любители моциона по главной пешеходной улице могли полакомиться чем-нибудь вкусным в кафе. Которого сейчас уже нет.

Предприятия закрывается не только на главных улицах города. Рынки - не исключение. Есть закономерность: предприятие закрывается, потому что низкая покупательная способность людей. Работники теряют работу и пополняют ряды безработных.

Одна проблема порождает другую. По информации Херсонского центра занятости в области зарегистрировано 16000 безработных. В то время, как вакансий - всего около тысячи. В среднем на одну вакансию претендует 20 человек. Более зарегистрировано безработных с рабочими профессиями - их 52%. Служащих - 30%. Из них женщин 53%, мужчин - 47%.

«Политическая Херсонщина»

Фото «Корреспондент»

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів