В Новой Каховке настоящие деньги превращаются в фальшивые.

Безработный житель Новой Каховки «подставил» квартиранта под обвинение в распространении фальшивых денег.

В сервисной мастерской, где он подрабатывал, изобретательный горожанин напечатал на цветном принтере пачку поддельных купюр номиналом 100 и 500 гривень.

Но самостоятельно распространять их побоялся, понимая, что наметанным глазом отличить настоящую банкноту от «самопала» будет легко. Поэтому придумал оригинальный ход: у мужчины, снимавшего часть его жилья, украл из тумбочки деньги, подменив их фальшивками собственного производства на сумму 2700 гривень. Ничего не подозревая, тот спокойно отправился за покупками в супермаркет, и на кассе был уличен в попытке расплатиться подделками.

Допрошенный квартирант сам не понимал, как подлинные купюры превратились в фальшивые, но милиция предположила, что к «чуду» может быть причастен хозяин жилья, и пришла к нему с обыском. Дома у того обнаружили еще тысячу «свежеотпечатанных» гривень. Так что изобретательность ранее дважды судимого фальшивомонетчика городской суд Новой Каховки «оценил» в три года и четыре месяца лишения свободы. Добавив к ним еще два месяца, не отбытых по предыдущему приговору.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів