Год, который поменял всех нас…

Год, который поменял всех нас…
Новый две тысячи двадцать первый год стоит на пороге и настойчиво стучится в двери к каждому из нас.

Конечно, ему это можно, ведь он желанный гость и его ждут везде, от Киева до Токио, от Нью-Йорка до Сиднея, от Чернобаевки до Рима, от Белозерки до Гонконга.

Как это принято, правда, непонятно кем, когда, и почему, но по какой-то старой традиции корни, которой уходят в глубину истории зимних праздников, нужно подводить итоги года уходящего.

Кто-то проводит его чинно, благородно, в кругу семьи, необязательно своей. Кто-то по-простому, выталкивает этот год из окна, матерясь на всю улицу, но будем откровенны, в этот раз с подобными проводами солидарны многие, если не сказать, что все.

Две тысячи двадцатый год внёс свои коррективы в жизнь, абсолютно каждого человека на этой планете. Начиналось все вроде бы нормально, но не тут-то было. С первых дней, что-то пошло не так и заводские настройки Вселенной сбились и тут такое началось! Но обо всём по порядку.

Сначала весь цивилизованный мир и некоторые отдельные его граждане сочувствовали перед телевизором: пострадавшей от пожаров Австралии, затем Америка, как в старых голливудских фильмах, мерилась силой со злом, на этот раз этой чести удостоился Иран.

К большому сожалению, в эту, никому не нужную, мясорубку втянули и нашу страну, 8 января был сбит самолёт украинских авиалиний недалеко от Тегерана. Было ли это ошибкой, быть может когда-нибудь мы узнаем правду.
Дальше следовала череда неприятностей, но безусловно, апогеем первых месяцев уходящего года стало распространение короновируса. Зародившись то ли от летучей мыши, то ли от чего-то другого, что ещё едят наши друзья китайцы, то ли на рыбном рынке, то ли в секретной лаборатории, в городе, название которого помнят все.

Как оказалось, Уханем дело не закончится и началось долгое странствование Covid-19. Путь был проделан не близкий, сначала он осмотрел достопримечательности Поднебесной, параллельно заражая окружающих, когда вирусу надоело, он не стал ограничиваться востоком и стал перемещаться по миру. К сожалению, это не закончилось до сих пор.

Хотим мы этого или нет, но 2020 принудительно научил нас носить маски, может они были у кого-то самодельные из шаурмы, трусов, москитной сетки, но это не самое страшное, главное, что он посадил все население Земли на карантин и строго настрого запретил выходить без надобности на улицу.

Правда, к этому многие приспособились, начали выгуливать картонных собак, сдавать в аренду котов, хомячков, рыбок и прочую домашнюю живность, лишь бы не сидеть дома.

Летом опять та же самая Америка прогремела на весь мир своими митингами после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, по всей стране прошли крупнейшие протесты в истории США.

Пиком этого всего стало, то, что белые американцы на коленях просили прощения за годы рабства у афроамериканцев. Для галочки: те, кто никогда не были работорговцами, просили прощения у тех, кто никогда не был рабами.

Ну, это где-то там далеко, у них там свое государство и мы туда не лезем. У нас же была смена министров, причём похоже, что это стало маленькой традицией. Они устали, ошиблись, не справились ну и.т.д. и.т.п.

А дальше понеслось: каждый месяц преподносил неприятные сюрпризы, казалось, что все налаживается, но карусель из неприятностей вновь запускала свой механизм. Столкновения между Арменией и Азербайджаном, взрыв в порту Бейрута, Лукашенко вновь стал президентом, вследствие чего начались митинги, Трамп стал президентом или не стал...

Бедняга доллар смотрел на ужасы происходящего, его маленькие, исхудавшие ножки не выдерживали весь груз мировой экономики, он падал обессиленный, но из последних сил полз дальше, надеясь стабилизироваться. Теорию - денег нет и денег нет совсем, можно было проверить на практике.

Кажется, что человечество стоит на земной поверхности и своим малюсеньким указательным пальчиком грозит небесной канцелярии, выкрикивая: - Эй, вы там, наверху, вы, что совсем обалдели?! Мы, уже всю карму на пару тысяч лет отработали! Куда ещё?!

Но ответ, из вышестоящей инстанции, мы так и не получили. Быть может нет пророка, который бы все грамотно разъяснил: куда людям двигаться дальше, а может мы такие маленькие, что нас даже не рассматривают под микроскопом.

И вот тут самое время, когда на сцену выходят модные эзотерические течения, у которых есть ответы на все, все вопросы и даже больше.

Вот служители новоиспеченных церквей, твердят, что грядёт апокалипсис, вот он придёт, вот тогда-то мы и заживём…

Правда, заживут не все, кто-то в котле с приправами варится будет до полного приготовления, а те, кто переведёт на счёт пастора указанную сумму, будет жить на вилле, ой, пардон, в раю вместе с теми избранными, кто перевёл наличные.

Другие твердят, что мол ошиблись ученые майя, просчитались и всеобщий капец будет в конце декабря. А что вы от них хотите? Колесо не придумали, лошадей не видели, с календарём, та же история.

Третьи ждали астероид, или нас опять спас Брюс Уиллис, или может что-то не сложилось по расписанию, отложилось на пару миллионов лет. Ну, что вы хотите, планет много, а астероидов мало, на всех может не хватить.

Что делать? Можно набрать кредитов, как можно побольше, перед концом света и гульнуть так, чтобы аж, уж! Возвращать все равно ничего не надо. Зачем деньги, если уже ничего не будет. Логично же, просыпаюсь, а меня нет.

Можно построить бункер и уйти со всей семьёй в подполье, но это не всегда срабатывает. В Нидерландах полицейские обнаружили семью, которая прожила в подвале собственного дома девять лет, не имея контактов с внешним миром. Отец и шестеро его детей были найдены после того, как старший сын сбежал и попросил о помощи в местном пабе.

Может этот год экспериментальный, или все это происки врагов, сумасшедших учёных, злых волшебников, тайных правителей, масонов, рептилоидов. Пусть каждый выберет, что ему ближе к сердцу и вычеркнет ненужное, не исключено, что из всего этого будет перечеркнуто все.

Итак, подытожим: 2020 можно назвать годом, когда все было стабильно нестабильным, в любом случае, есть два выхода из сложившейся ситуации, один фантастический, а другой реалистический.

Реалистический: к нам прилетят инопланетяне и всех нас спасут. Фантастический: нам самим надо что-то делать.

И напоследок. Уже несколько миллиардов лет, наша планета Земля несётся на бешеной скорости, сквозь пространство планет и звёзд, мы вместе с ней, мы её пассажиры, которые не могут сойти.

И хотя мы все на одной точке во Вселенной у каждого из нас свой собственный жизненный путь. Мы разные, и это делает каждого из нас уникальным, но все мы прекрасно вписываемся в бесконечную книгу бытия.

Пусть в Новом Году с нами будут:
Мудрость, чтобы выйти из сложившейся ситуации.
Терпение, чтобы пережить все невзгоды.
Силы, чтобы идти дальше по жизни.

Апокалипсис...Это слово гремит на протяжении всей истории, однако человечество до сих пор существует. Долго ли это будет? Ответ, из ныне живущих, никто не сможет дать, но, как говорили древние: - "Не нужно бояться конца света, ибо всякий конец есть начало нового".

Макс РЕВЕГА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів