Недвижимость принесла Херсону более четверти миллиона гривен

Недвижимость принесла Херсону более четверти миллиона гривен
За 10 месяцев этого года херсонские владельцы недвижимости добавили в местный бюджет почти 260 тыс. гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

При этом, 83% этой суммы или более 215 тыс. грн уплатили 45 предприятия - плательщики налога на недвижимость, а остальные - 44,2 тыс. грн налога перечислили граждане.

Напомним, что Законом Украины от 27.03.2014 № 1166-VII внесены изменения в статью 265 Налогового кодекса Украины, вступившие в силу с 01.04.2014.

В соответствии с этими изменениями указанный налог взимается с общей площади жилой недвижимости. То есть, изменилась база налогообложения налогом на жилое недвижимое имущество, причем как для предприятий, так для граждан - владельцев объектов жилой недвижимости.

Гражданам в этом году налог начислялся еще на жилую площадь, а в следующем году налог будет рассчитан уже по новым правилам.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ Миндоходов в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів