Сорок миллионов кубов газа сэкономили на Херсонщине за год

Сорок миллионов кубов газа сэкономили на Херсонщине за год
Чем дороже газ, тем меньше он востребован. Только в прошлом году объемы потребления голубого топлива на Херсонщине снизились на сорок миллионов кубометров, сравнительно с 2017 годом – до 360 миллионов кубов.

Из них 7,5 миллионов кубометров сэкономило именно население за счет утепления фасадов, установки металлопластиковых окон, перехода на обогрев с помощью электричества и твердотопливных котлов.

Хотя определенная часть упомянутой экономии может быть «дутой», сформировавшейся в результате того, что иные потребители сообщают заниженные показатели приборов учета, дабы меньше платить за фактически использованный газ, отмечают в АО «Херсонгаз».

В отопительный сезон этот нехитрый прием становится достаточно распространенным, так как вся «коммуналка», и энергоносители включительно сильно подорожали. При проверке счетчиков расхождение обычно выявляют, и статистику корректируют, но это может случиться и месяц, и два спустя.

Ведь контролеры доходят не до каждой квартиры, а в некоторые их хозяева под разными предлогами просто не пускают.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів