На Херсонщине производителям некуда сыр девать

На Херсонщине производителям некуда сыр девать
Очередной спад потребительского спроса на свою продукцию фиксируют предприятия Херсонщины, специализирующиеся на переработке молока.

Особенно плохи дела с твердым сыром – объемы его реализации буквально за полтора-два месяца упали на 15-20 процентов, утверждают переработчики.

И тут дело не только в снижении покупательной способности населения, а еще и в обострении конкуренции - «экспансии» на рынок юга Украины твердых сыров из Польши и стран Балтии.

Их стоимость колеблется в пределах от 140 до 220 гривень за килограмм, что не слишком отличается от розничной цены твердых сыров отечественного производства.

Причем многие покупатели, у которых есть деньги на такие деликатесы, уже предпочитают сыры из ЕС украинским. По их убеждению, туда не пихают, как у нас, жиры из пальмового масла, и прочую опасную для здоровья «химию».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів