Предновогоднего подорожания хлеба в Херсоне не будет

Взвинчивание стоимости продуктов к Новому году, которое практикуют коммерсанты Херсона, хлеба местного производства не коснется.

Заместитель председателя правления АО «Херсонский хлебокомбинат» Надежда Дурова заверяет, что отпускная стоимость выпечки на это время не изменится, хотя газ, на котором работают заводские печи, недавно подорожал.

Кроме того, 30 и 31 декабря производители ежедневно будут поставлять в торговую сеть на двадцать тонн хлеба больше, чем обычно, дабы удовлетворить повышенный предпраздничный спрос.

Правда, в целом спрос на основной продукт потребительской корзины местного производства в Херсоне падает. Если в минувшем году ежедневные объемы его поставок от «Херсонского хлебокомбината» достигали 40 тонн, то сейчас не превышают 38.

Причина – экспансия конкурирующих предприятий из Николаевской и Днепропетровской областей, которые довозят к нам выпечку уже порядком зачерствевшую, но зато просят за нее дешевле.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів