Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец знает: Трудней майдан закончить, чем его начать

Мудрый херсонец знает: Трудней майдан закончить, чем его начать

Лучшая новость последних дней - разведение войск в Золотом. Националисты в недоумении: как это Президент осмелился не прислушаться к их требованиям?

Билецкий заявляет, что ветераны этого не допустят, позиций не сдадут и останутся защищать местных жителей. Оружие у них есть, разводу войск не бывать!

Похоже, жители серой зоны не сильно благодарны самоявленным заступникам; на встрече с Зеленским говорят, что полагаются на Вооруженные силы Украины и в добровольных защитниках (от которых неизвестно чего ожидать) не нуждаются.

Такая, вот, диспозиция. Одни хотят мира, другие - защищать тех, кто их об этом не просит.

А я ловлю себя на мысли, что Украина такую беду уже проходила. Вспомните завершение прошлых майданов, первого и второго. Когда поставленные цели были достигнуты и наступала пора возвращаться домой.

В обоих случаях находились люди, не желавшие расходиться, а стремившиеся майданить дальше: вольная житуха для лиц без определенных занятий, житейски свободных и вольных, как птица, весьма притягательна. Доходило даже до свадеб на майданах! Интересно, как живет-можется обретшим там свое счастье, крепки ли их семьи, здоровы ли детки?

Помнится, для выгодополучателей майданов их ликвидация становилась большей проблемой, чем начальная организация, и продолжалась неделями, пока палатки не рушили силой.

Ну, не хотели люди, вкусившие прелестей свободы: жизни на свежем воздухе, ароматному чайку, заваренному на костре (а то и чему-то покрепче!), вечерним песням под гитару, - возвращаться к постылому мирному быту, что с ними поделаешь?!

Не это ли происходит сейчас, когда по стране бродят тысячи людей с оружием, но без работы и постоянного заработка? И не пришло ли время покончить с такой вольницей, пока она не перешла в настоящую махновщину, губительную для страны?

Виталий БРОНШТЕЙН

Фoто оbozrevatel.com

ВІД АВТОРА

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ