Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец про слабых головушкой, но сильных карьерой

Скандалы последних дней затмевают все предыдущие. Песня хора Веревки в концерте 95-го Квартала про плачущую в далеком Лондоне женщину, у которой сгорела хата в Украине, была воспринята противниками нынешней власти как жуткое глумление над пострадавшей.

 - Совсем стыд потеряли - смеяться над утратой частной собственности бедной погорелицы! - ныли доброхоты, не уточняя, впрочем, что плакса славно пошуровала по сусекам нищего Отечества и на благоприобретенное может скупить не то что кучу жилья - а пару жилых кварталов в столице туманного Альбиона, куда сбежала от украинского правосудия.

Стенания порохоботов понятны: что ни делается при Зеленском - всё отвратно. Тем неожиданней стал выпад министра экономразвития Тимофея Милованова, что можно забыть теперь про инвестиции из развитых стран, где к частной собственности относятся, не в пример нам, с должным пиететом.

Когда такую дичь несет должностное лицо, не всякий украинец удержится от своих пяти копеек, тем более, такой борзый перец, как Коломойский, назвавший говорливого министра... дебилом.

Реакция болтливого Тимохи на прямое попадание поистине удивительна. Буде Коломойский назвал дебилом меня, я бы на автопилоте выложил все, что о нем думаю, и вам бы это очень понравилось. А Коломойше, вступившемуся за хор Веревки, только и оставалось бы искать веревку, сами знаете, зачем...

Но я - это я, а Милованов - потому и министр, что с обезоруживающей улыбкой признался на камеру, что он, действительно, дебил, никогда этого не скрывал и даже гордится этим. Миллионы впечатлительных украинцев не поверили своим ушам и разинули варежку от такой новости. Впервые за всю историю мировых правительств нашелся министр, признавшийся, что он дурак от рождения. Заметьте, украинский министр...

Что тут сказать? Только не "простота хуже воровства". Честность Милованова искренне подкупает. Сказав "а", он не замедлил с другими буквами алфавита, подкрепив свой дебилизм новыми шокирующими откровениями.

Читайте и наслаждайтесь: "Заниматься образованием через чтение книг - это самообман. Никто сегодня так не учится... Мне читать книги скучно", - пишет он в колонке для "Нового времени".

"Я считаю образование важнейшей целью для каждого человека. Но я книг не читаю и другим не советую. Книги - это развлекуха, а не образование. Сегодня мне нравится другая развлекуха - сериалы и кино, путешествия и рестораны. А также танцы и клубы. Да, иногда я читаю книги, но только для развлекухи".

Бедные школьные учителя! Когда вы советуете читать и обогащаться книжной мудростью, а красавчик-министр - не брать дурного в голову, а книг в руки, нетрудно догадаться, чьему примеру последуют ваши воспитанники...

Чтобы поставить точку и выяснить подлинный статус нечитающего министра, автор этих строк взял книгу и прочитал про дебилов, олигофренов, психически ущербных личностей и просто дураков.

И узнал, что все они схожи, но только у дебилов отсутствует способность абстрагирования. Хотите знать, что это такое? - Дебил отлично понимает, что две гривны плюс три гривны - это пять гривен, здесь "на слабо" его не взять. Зато вопрос "сколько будет два плюс три" всегда будет для него непреодолимым препятствием...

Так вот, не волнуйся, читатель, по поводу слабых умом в нашем правительстве! Судя по электронной декларации Милованова, он далеко не дебил, а дебилы - те, кто назначает эпатажных Миловановых министрами.

Виталий БРОНШТЕЙН

ВІД АВТОРА

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ