Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец спрашивает: По ком плачет виселица?

Мудрый херсонец спрашивает: По ком плачет виселица?

25 октября 2019 года в моем городе Херсоне случился исторический день: впервые за последние семь с половиной десятилетий в центре Херсона была установлена виселица с четырьмя петлями, примерно, такая же, на которой фашистами в годы военного лихолетья были повешены ребята с Карантинного острова.

Таким образом молодчики в униформе "Национального корпуса" и представители ВО «Свобода», общим числом в пару десятков человек, требовали от депутатов областного совета осудить формулу Штайнмайера, которого одна половина собравшихся путает со штангенциркулем, а другая - вообще не слышала ни о первом, ни о втором, зато все вместе считают актом гнусной капитуляции и сдачей интересов "Nации - понад усе!"

Свои слова они подкрепили делом: заблокировали вход и выход из здания, что создало угрозу для жизни сотрудников госаппарата, жгли файеры и размахивали плакатом «35 зрадників областної ради».

Разумеется, это происходило в рабочее время, на глазах полиции и людей непонятной принадлежности в гражданском, прибывших, наверное, с целью защитить кучку протестантов, чтобы недовольные таким оборотом дел сотрудники обладминистрации и облсовета не вышли к молодыкам и не отпустили им заслуженных трендюлей (иначе объяснить присутствие и невмешательство силовиков весьма трудно!).

Заметьте, они не протестуют против непосильных тарифов, газовых схем, чиновничьего беспредела и коррупции, известных всем и каждому местных казнокрадов - им Штайнмайер мешает! Ну, не титушки ли!

Оппоненты Штайнмайера говорят, что проведение выборов в Донецке без присутствия ВСУ нереально, ибо тогда они будут проходить под дулами коллаборантских автоматов.

Интересно, вразумление 35 херсонских депутатов, которыми недовольны радикалы, действующей виселицей - не из той же оперы?

И, наконец, риторические вопросы: зачем нам силовые структуры - наблюдатели? Не пора ли гнать их руководство, неспособное обеспечить порядок в областном центре? Или тот, кто содержит национал-радикалов, по известной схеме "на углу стоит девица - и товар, и продавщица", одновременно руководит силовиками?

P.S. Виселица в центре европейского города - это можно забыть про любые инвестиции, так как в Европе фашисты, неонацисты и прочая нечисть - не в чести. Поэтому автор этой идеи - 100 процентный провокатор, она выгодна, прежде всего, врагам Украины.

Виталий БРОНШТЕЙН

ВІД АВТОРА

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ