Из зооуголка в херсонском Гидропарке украли лебедя

В зооуголке херсонского Гидропарка, что на Малом Потемкинском острове, при туманных обстоятельствах пропал последний оставшийся там белый лебедь.

Птица плавала в отгороженном со всех сторон пруду, и улететь оттуда не могла, так как крылья у нее были обрезаны. Однако утром 5 марта ее там не нашли, и вызвали милицию. Зооуголок в Гидропарке охраняется, у вольеров привязаны собаки. Но охранники тоже ничего не видели и выстрелов не слышали, да и псы лаем о появлении посторонних не оповещали.

По факту кражи (статья 185 УК Украины) в Комсомольськом райотделе милиции Херсона уже внесли материалы в Единый реестр досудебных расследований. Среди версий рассматривается и та, согласно которой лебедя могли чем-то подбить, и забрать с собой браконьеры – покушения с их стороны на уток и свободно обитающих на Малом Потемкинском острове фазанов прежде уже случалось. Что до простых херсонцев, то они опасаются, как бы в следующий раз из зооуголка медведя не стащили.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів