Задержание с поличным в Департаменте экологии Херсонской ОГА

Наших чиновников нынче посещают не для того, чтобы попросить о помощи, а дабы что-нибудь у них украсть.

Исполняющий обязанности директора Департамента экологии и природных ресурсов Херсонской облгосадминистрации Юрий Попутько задержал одного такого вора прямо у себя в приемной.

Около девяти утра секретарь Департамента вышла из этой приемной, чтобы отнести служебный документ в один из отделов. Улучив момент, туда проскользнул какой-то мужчина, и принялся рыться в гардеробе. За этим нескромным занятием его и застал руководитель, вышедший из своего кабинета. Сперва незнакомец оправдывался – дескать, хотел только поправить открытые створки шкафа.

Однако его ожидал неприятный сюрприз: в приемной была установлена видеокамера, которая и запечатлела, как «посетитель» увлеченно роется в чужих вещах.

- В Департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации выезжал я лично. Мужчина, которого застали в приемной, вел себя достаточно спокойно, и оказывать сопротивление не пытался. Выяснив, что его действия зафиксированы на видео, он сразу перестал отпираться, и признался, что хотел совершить кражу, - рассказывает начальник Суворовского РО УМВД Херсона, подполковник Николай Вербицкий. - После дачи показаний его отпустили домой под обязательство являться на допрос по вызову следователя. Как выяснилось, ранее гражданин был неоднократно судим за те же корыстные преступления, и освободился из колонии только около двух лет назад. Его проверяют на причастность к другим сходным по «почерку» кражам из офисов херсонских учреждений и предприятий, которые еще остаются не раскрытыми.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів