На Херсонщине пограничник стрелял по сослуживцам

На погранзаставе Хорлы в Каланчакском районе Херсонщины сержант ГПСУ открыл огонь по сослуживцам из автомата прямо в столовой, ранив одного из них.

Виновника происшествия из числа местных жителей призвали по мобилизации еще 16 июня минувшего года, и зачислили на службу приказом Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Будучи назначен начальником смены отдела пограничной службы «Хорлы», этот начальничек явился в столовую, когда его сослуживцы обедали, забавы ради взял автомат одного из них, дослал патрон в патронник, и выстрелил, ранив одного из солдат в ногу.

К счастью, пуля из АК-74 прошла навылет, и кости не задела, однако раненому пришлось долго лечиться в условиях медицинского стационара.

Тем выстрелом «ковбой» из ГПСУ «положил с прибором» сразу на несколько пунктов инструкции, прямо предписывающей без необходимости не снимать автомат с предохранителя, не заряжать его и уж тем более не направлять на людей.

Суд Каланчакского района Херсонщины признал сержанта виновным в нарушении правил обращения с оружием, и приговорил его к трем годам лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

Однако он продолжает нести службу в погранвойсках – видать, такие любители пострелять по своим там особенно востребованы...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів