На Херсонщине раскрыт разбойный налет на большой дороге

Почти месяц оперативники Цюрупинского района искали шайку из трех налетчиков, которые ночью напали на торговую палатку у села Брилевка, что на 55 километре оживленной автотрассы,ведущей в крымском направлении.

И не только отобрали у жены ее хозяина 1800 гривен выручки и ноутбук, но под угрозой ножа и пистолета даже сняли с нее золотые украшения. Понятно, составить словесный портрет кого-либо из своих обидчиков потерпевшая не смогла.

Но следствию сильно помогло то, что в палатке остался четкий отпечаток пальца одного из «джентльменов удачи».

Он числился в базе данных МВД Украины, и принадлежал предпринимателю-кавказцу, который промышлял тем, что скупал овощи и фрукты на оптовом рынке «Неждана» у села Великие Копани, а затем перепродавал их в других регионах Украины.

Однако дела из-за кризиса шли плохо, товар покупали вяло, и торговец еще с двумя компаньонами собрался поправить дела нападением на палатку – они часто у нее останавливались и знали, что ее хозяева всегда имеют при себе приличные деньги.

Да только денег нашли немного – большую часть сбережений на сумму двадцать тысяч гривень владельцы торговой точки хранили под матрацем. В сутолоке они упали на пол, и незваные гости их так и не нашли.

Теперь ищут их самих: по месту жительства соучастники нападения не появляются, и в милиции не исключают, что они покинули пределы области. Готовится их объявление в розыск.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів