Выстрелом из пистолета в Херсоне ранен «контрактник» Нацгвардии

Выстрелом из пистолета в Херсоне ранен «контрактник» Нацгвардии
В Херсоне выстрелом из пистолета ранен командир отделения батальона Национальной гвардии Украины.

Старший сержант - «контрактник» вечером отдыхал с друзьями во дворе жилой многоэтажки по Бериславскому шоссе. Мимо шел отставной военнослужащий ВСУ – бывший вертолетчик, который сделал замечание чересчур шумной, по его мнению, компании. В завязавшейся перепалке отставник достал «ПМ», стреляющий резиновыми пулями.

Первый выстрел он сделал в воздух, двумя следующими попал в нацгвардейца. Одна пуля угодила ему в область сердца, но не пробила грудной клетки, оставив лишь синяк. Вторая пробила живот, из-за чего старшему сержанту потребовалась операция.

В городской клинической больнице имени Лучанского, куда его доставили, говорят, что ранение жизни пациента не угрожает - его состояние остается стабильным. Стрелявшему тоже досталось: ему сломали ребро и наставили синяков, однако от госпитализации он отказался.

Милиция установила еще трех участников потасовки на Бериславском шоссе. Их показания расходятся: приятели старшего сержанта винят в неспровоцированной агрессии бывшего военнослужащего ВСУ, а тот утверждает, что лишь защищался. В Единый реестр досудебных расследований материалы об инциденте будут внесены по факту хулиганства (статья 296 УК Украины).

Однако травматический пистолет, из которого палил «ненавистник шума», изъяли, и отправили на экспертизу вместе с оставшимися патронами. Если окажется, что в патронах увеличен пороховой заряд для придания резиновой пуле большей проникающей (пробивной) способности, владельца «ПМР» также могут привлечь к ответственности за превышение пределов необходимой обороны.

Непонятно также, почему разрешение на травматик стрелявшему выдавали в Донецкой области, и почему разрешение не аннулировали после выхода на пенсию.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів