Машину с боевыми гранатами перехватили на посту ГАИ под Херсоном

Машину с боевыми гранатами перехватили на посту ГАИ под Херсоном
Очередной мини-арсенал обнаружили сотрудники милиции в машине, остановленной на посту ГАИ «Пассат» под Херсоном.

В «КИА» находились двое мужчин в камуфляжной форме, предъявившие документы о том, что являются добровольцами батальона ОУН, дислоцированного в селе Пески у Донецкого аэропорта.

При осмотре сумок, под личными вещами в них правоохранители нашли 23 запала к гранатам, 13 боевых гранат Ф-1 и РГД-5, и два патрона к ручному пулемету РПК. Поэтому водителя и пассажира машины задержали и под конвоем доставили в Цюрупинский РО УМВД Херсонщины.

Там водитель иномарки рассказал, что у него в Одессе родилась дочь, и они с другом едут на побывку - посмотреть на прибавление семейства, и поздравить счастливую мать. Задержанные заявили: к боеприпасам в машине они не имеют ни малейшего отношения, так как их «кто-то подложил».

Факт рождения дочери у одного из путешественников его жена в телефонном разговоре подтвердила, а вот версию о «подброшенных» гранатах следствие еще будет проверять в рамках уголовного производства по статье 263 УК Украины (незаконное хранение боеприпасов).

Сомнение у оперативников вызывает и «документ», удостоверяющий службу водителя «КИА» в добровольческом батальоне на АТО. Он представляет собой обычный листок бумаги для принтера с сомнительной печатью, похожей на те, которые мошенники вырезают из резиновых каблуков старой обуви, и даже без фотографии. Так что личности задержанных также будут идентифицировать с помощью Службы безопасности Украины.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів