Через Херсон на всех парах промчались миллиарды гривен

Через Херсон на всех парах промчались миллиарды гривен
Владельцы дач у Антоновского моста под Херсоном стали очевидцами прохождения нескольких конвоев, состоящих из банковских броневиков и машин Нацгвардии – от семи до двух десятков единиц.

Как сообщил наш информатор в одном из подразделений НГУ, дачники, не ведая о том, стали свидетелями почти исторического события: из денежного хранилища управления Национального банка Украины в Симферополе наконец-то удалось вывезти заблокированную там после оккупации наличность.

Ее в хранилище оказалось около четырех миллиардов гривен, включая юбилейные монеты и обычную мелочь, так что за один раз эвакуировать груз не получилось. Банковские машины из Херсонской, Николаевской и Одесской областей собирали в конвой. И то им пришлось «обернуться» семь раз, чтобы все забрать.

Участники операции отмечают, что наличность, задержавшаяся на оккупированной территории Крыма, находилась в упаковке, и повреждена не была. Тогда как при вывозе украинских денег из банков в контролируемых пророссийскими террористами районах Донетчины и Луганщины их всячески старались привести в негодность – просверливали прямо в пачках дыры, заливали машинным маслом или краской, дабы государству пришлось тратиться на изготовление новых купюр на замену «выведенным из строя».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів