Херсонской пенсионерке «Мерседес» наехал прямо на голову

Херсонской пенсионерке «Мерседес» наехал прямо на голову
Жуткой смертью закончился для херсонской пенсионерки утренний поход за хлебом в супермаркет на улице 49-й Гвардейской дивизии.

На парковке у этого торгового центра, располагающейся у проезжей части улицы, на пожилую женщину наехал пассажирский микроавтобус «Мерседес Вито». Сначала он просто сбил ее с ног на асфальт, а затем еще и наехал колесом прямо на голову, буквально раздавив ее. Очевидцы кошмарного ДТП вызвали бригаду «скорой помощи», однако она 68-летней пациентке уже ничем помочь не могла.

«Я выезжал на место происшествия, и опрашивал водителя «Мерседеса». Он говорит, что сдавал задним ходом на почти пустой парковке, и увидел, что сзади есть пешеход. Но почему-то счел, что старушка уже освободила ему участок для проезда, - рассказывает начальник ГАИ Херсона, подполковник Руслан Бабич. Согласно правилам дорожного движения, при осуществлении подобного маневра водителю рекомендуется прибегнуть к помощи других лиц, чтобы быть полностью уверенным в безопасности маневра. Однако многие предпочитают действовать самостоятельно, как будто у них вдруг глаза на затылке выросли».

Аварии с погибшими на парковках херсонских супермаркетов пока редкость. Однако столкновения машин, когда горожане съезжаются на шопинг, и стоянки переполнены – явление уже довольно привычное. К примеру, у ТРЦ «Фабрика» без них и недели не проходит.

Но участники ДТП в этом случае отделываются механическими повреждениями своих «железных коней», не успевая набрать большую скорость. И виноваты в них исключительно сами автолюбители: им просто надо быть повнимательнее, и не стесняться просить о помощи окружающих, если в салоне попутчиков нет, а выезжать для разворота на дорогу нужно задним ходом.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів