На Херсонщине расправу над школьницей снимали на мобилку

На Херсонщине расправу над школьницей снимали на мобилку
Расправу над девушкой в школе одного из сел Херсонской области ее одноклассник снимал на камеру своего мобильного телефона.

В общеобразовательной школе одного из сел Генического района Херсонщины шестиклассник во время перемены то ли ненароком, то ли умышленно сбросил с парты учебники и тетради своей 13-летней сверстницы. Девочка принялась отчитывать подростка, а тот вместо извинений устроил над ней настоящую расправу, доказывая свое превосходство кулаками.

Причем никто из присутствовавших в классе школьников даже не пошевельнулся, чтобы защитить слабого. А один из очевидцев даже достал свою «мобилку». И принялся хладнокровно снимать происходящее на встроенную видеокамеру.

Избитая шестиклассница убежала домой, и пожаловалась бабушке. Пенсионерка, в свою очередь, позвонила матери Илоны, находившейся в это время на лечении в Геническе. Та заявила обо всем в милицию, однако записи побоев в электронной памяти мобильного телефона школьника правоохранители уже не нашла – он успел ее стереть.

Хотя не исключено, что сюжет «всплывет» на каком-нибудь из сайтов в Интернете. Что касается несовершеннолетнего тинейджера, пустившего в ход кулаки, то милиция собирается привлечь его родителей к административной ответственности «за хорошее воспитание» сына, говорит начальник Генического РО УМВД Евгений Климчук.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів