В экипаже херсонской «мореходки» завелись наркотики

В экипаже херсонской «мореходки» завелись наркотики
Трех курсантов морского колледжа Херсонской государственной морской академии прямо из экипажа (общежития) в состоянии наркотического опьянения забрала «скорая помощь».

Заместитель главного врача городской станции «скорой помощи» Наталья Тарнавская говорит, что состояние 17-летних парней было тяжелым – им чудились различные видения, что характерно для употребления семян дурмана, имеющих галлюциногенные свойства. После срочного промывания желудков пациентов госпитализировали в детскую областную больницу.

Все трое любителей «глюков» родом из сельских районов Херсонской и Донецкой областей. Вероятно, третьекурсники, учившиеся на судоводителей, на выходных ездили домой в отпуска, и кто-то из них привез в учебное заведение злосчастные семена. Раздобыть их во дворе колледжа либо самого экипажа они никак не могли, поскольку ядовитый дурман тут просто не растет.

Проректор ХГМА Валентин Синько подтвердил, что по факту употребления растительных галлюциногенов уже назначено служебное расследование. По всей видимости, «сообразившие на троих» курсанты будут отчислены, поскольку человек, стоящий за штурвалом судна, и наркотики – несовместимы. Результаты служебного расследования в ХГМА обещают не скрывать, и поведать о них средствам массовой информации.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів