На Херсонщине мать спрятала пистолет в пеленках своего малыша

На Херсонщине мать спрятала пистолет в пеленках своего малыша
В Каховке милицейские оперативники задержали 41-летнюю жительницу Николаева с маленьким ребенком, в пеленках у которого обнаружили...пистолет.

Приезжая из вездесущего племени ромов заявила, что сигнальный пистолет «Сталкер» турецкого производства, переделанный под стрельбу боевыми патронами она «нашла». Однако, исходя из того, что группа ромов явилась в Каховку выяснять отношения с другой группой своих сородичей, «ствол» вполне мог принадлежать кому-то из них.

Возможно, даже мужу, которого сопровождала цыганка, и который проходил по делу, как свидетель.

Но женщина упорно стояла на своем – оружие, дескать, было находкой. Поэтому прокуратура заключила соглашение: в обмен на признание вины она получила «по минимуму» - четыре года лишения свободы с двухлетней отсрочкой исполнения приговора.

Прокурор Каховской межрайонной прокуратуры Херсонщины Сергей Никифоров говорит, что «сделка» с правосудием применительно к цыганке с Николаевщины была вполне правомерна и оправданна. Ведь отправлять мать в колонию, разлучая ее с ребенком, было бы не гуманно.

А, кроме того, она была ранее не судима, и от сотрудничества со следствием не уклонялась, что также стало аргументами в ее пользу.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів