В Херсоне приезжая чудом спаслась от похищения

В Херсоне приезжая чудом спаслась от похищения
Похищения с изнасилованием, а то и убийством чудом избежала жительница Новой Каховки в «гостеприимном» Херсоне.

Она вечером проводила подругу на поезд, и у железнодорожного вокзала областного центра ловила попутную машину, чтобы вернуться домой. Остановился белый «Рено Кенго», водитель которого спросил 24-летнюю девушку, куда ей надо, и уверенно сказал, что им по дороге – мол, едет в Геническ.

Однако уже на выезде из Херсона машина повернула в пригородное село Зеленовку, а мужчина объяснил, что ему нужно забрать у местного жителя долг...

Сообщив, что должник – человек важный, и посторонних свидетелей не любит, владелец иномарки попросил попутчицу отключить телефон, положить его на переднее сиденье, а самой пересесть на заднее, да еще снять сапоги, чтобы «обшивку не испачкать». Новокаховчанка выполнила все его требования.

Однако должник все не приезжал, и пассажирка заподозрила неладное – увидев проезжающую машину, выскочила из салона иномарки, и побежала навстречу, босиком по мокрому асфальту. К ее везению, машина оказалась таксистской, и на ней девушка доехала домой, рассказав обо всем брату. Брат обратился в милицию.

По номеру, который потерпевшая запомнила, сотрудники Днепровского РО УМВД Херсона установили хозяина «Рено», оказавшимся 43-летним херсонцем, и пригласили его в райотдел на беседу. При осмотре машины и квартиры автолюбителя ни сапог, ни мобильного телефона девушки не обнаружили. Тот категорически отрицал, что подвозил, и вообще когда-либо встречался с заявительницей. Да и сожительница горожанина своими показаниями создала ему алиби.

Вот только новокаховчанка уверенно опознала его, как своего обидчика. А в салоне его автомобиля изъяли волосы, по цвету и длине похожие на ее волосы. Если экспертиза ДНК подтвердит, что они принадлежат именно приезжей из Новой Каховки, владельцу «Рено Кенго» могут предъявить обвинение в незаконном лишении свободы. Пока уголовное производство ведется по статье 356 УК Украины (самоуправство).

Подозревая, что события в машине могли идти и по-другому, милиция проверила, не состоит ли заявительница на учете, как участница секс-бизнеса. Оказалось, проституцией она не занималась, и ведет вполне респектабельный образ жизни. Впрочем, и владелец «Рено» криминальных эпизодов в своей биографии не имел, и заслужил репутации вполне добропорядочного обывателя.

Так что следствие покажет, кто в этой истории прав, а кто виноват...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів