Херсонская таможня перехватила «игрушечную» контрабанду

В оккупированном Крыму дефицитом становятся уже не только продукты, но и самые необходимые товары для самых маленьких– Россия не в состоянии обеспечить даже элементарные потребности обитателей «путинского рая».

На повышенном спросе и решили «сыграть» бизнесмены из Николаева, отрядившие на полуостров целый грузовик с полуприцепом детских игрушек преимущественно китайского производства, кроваток и матрацев.

Однако на пункте пропуска Ставки в Каланчакском районе Херсонщины инспектора Херсонской таможни приметили, что в декларации фигурируют лишь три тонны товаров, а грузовик, вмещающий намного больше, забит доверху.

При проверке и выяснилось: на самом деле общий вес всей партии, предназначавшейся для торговой компании из Симферополя, превышает десять тонн – просто его отправители хотели малость сэкономить на налоговых платежах в бюджет, и занизили объемы поставок.

Последствия этой «маленькой хитрости» для самих поставщиков оказались разорительными. Содержимое фуры изъято и переправлено на склад, а в ближайшее время состоится суд, который может оштрафовать незадачливых контрабандистов на стоимость товара (более полумиллиона гривен).

А игрушки конфисковать и продать «с молотка» пустив выручку на пополнение государственной казны.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів