Как в Новой Каховке покупателя с грабителем перепутали

Пользуясь доступностью и дешевизной пневматического оружия, кое-кто из наших земляков изображает из себя доморощенных ковбоев.

И постоянно ходит с такими «стволами», толком не умея ни правильно носить их, ни метко стрелять. Из-за чего и попадает во всякие неприятные ситуации буквально на ровном месте.

В Новой Каховке 24-летний горожанин вечером по дороге домой заскочил в магазин на проспекте Днепровском.

Рассчитываясь за покупки на кассе, юноша ненароком выронил из кармана пневматический пистолет, который неведомо зачем таскал с собой. Увидев его, продавщица тут же вызвала наряд частной службы охраны, а охранники подключили к разбирательству милицию.

Новокаховчанину пришлось долго доказывать, что грабить с помощью пневматики магазин он не собирался, и пистолет выпал из кармана совершенно случайно. Можно сказать, ему еще повезло, что конфликт закончился мирно. При виде человека, явившегося в торговую точку с оружием и непонятными намерениями, участники задержания могли открыть огонь на поражение.

В США, к примеру, полицейские регулярно ранят или убивают «шутников», размахивающих в публичных местах игрушечными, но очень похожими на настоящие пистолетами и автоматами. А при нынешней напряженной ситуации в Украине провоцировать отечественных правоохранителей и охранников на резкий ответ тоже не стоит.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів