Медики «скорой помощи» Херсона вооружились лопатами и заменили собой экскаваторы

Медики «скорой помощи» Херсона вооружились лопатами и заменили собой экскаваторы
Три беременных женщины из пригородных сел под Херсоном собрались рожать аккурат в тот момент, когда заметенные снегом дороги стали абсолютно непроезжими.

Тем не менее, в роддома они попали до того, как малыши появились на свет. Фельдшер подстанции № 5 «скорой помощи» областного центра Сергей Федяш с водителем совершили маленький подвиг, лопатами разметав сугробы на всем протяжении автотрассы от села Станислав, где жили двое беременных, до родильного отделения райбольницы в Белозерке.

До еще одной женщины «в положении» из села Петровского машина «неотложки» добраться все же не смогла: спасатели вывезли ее своим транспортом до поста ГАИ «Консул», а уж там ее подхватила «скорая».

Главный врач станции «скорой помощи» Херсона Игорь Васильев говорит, что за сутки снегопада (29 декабря) машины 25 раз пришлось вытаскивать из снежных заносов. Из-за них время прибытия на вызовы, особенно в отдаленных пригородах, доходило до двух часов!

Тем не менее, служба 103 за те же сутки обслужила три сотни вызовов! «Звонки были самые разные. Особенно запомнились два. «Нас восемь человек, застряли между Белозеркой и Софиевкой. Солярка заканчивается, никто не едет. Спасите!». «У села Орлово застряла машина с участниками АТО». Такие звонки мы переадресовывали в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям, - рассказывает Игорь Васильев. – Я благодарю работников «скорой помощи» за то понимание ситуации, терпение и самоотверженность, с какой они трудились в экстремальных условиях».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів