Из-за взрыва в центре Херсона перекрыли дорогу

На улице Карла Маркса в данный момент не наблюдается движение транспортных средств, так как дорогу перекрыто из-за взрыва.

Водителям херсонских маршруток приходится менять маршруты и объезжать улицу Карла Маркса.

Херсонские СМИ сообщают, что сегодня, 27 декабря в центре Херсоне на углу улиц Белинского и ул. Карла Маркса (возле Центрального рынка) в помещении пункта обмена валют произошел взрыв. По словам очевидцев, взрывов было два.

Первый – на улице возле входа в обменный пункт, второй – уже внутри обменного пункта.

По предварительной информации виновником обоих взрывов был именно тот мужчина, который сейчас находится на полу обменного пункта. Якобы, он сначала взорвал взрывпакет на улице, а затем подорвал себя внутри здания. По словам очевидцев, в обменный пункт он вошел с портфелем в руках.

Следствие по факту сегодняшнего взрыва предварительно квалифицирует произошедшее по ч.3 ст. 187 УК Украины (Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилища. Нападение с целью за владения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия).

Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Доказательств того, что это был теракт, пока нет. Отметим, что кроме погибшего подозреваемого, личность которого на данный момент устанавливается, во время взрыва никто не пострадал.

Также на данный момент уточняется, были ли сообщники подозреваемого на месте события.

Корреспондент ИА «Херсонцы» побывала на месте происшествия, на данный момент там работает оперативная группа.



Татьяна БОЙКО, фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів