В Херсоне задержали «ночного вора»

В Херсоне задержали «ночного вора»
В Херсоне милиция задержала горожанина, который выходил из дому только ночью – вел образ жизни, больше подходящий совам и летучим мышам.

Однако времени по ночам он даром не терял: поставил своего рода криминальный рекорд, совершив двадцать только доказанных краж телефонного кабеля. И оставив без связи тысячи обывателей – в том числе одиноких инвалидов и пенсионеров, которые не имеют мобильных телефонов, и пользуются стационарной связью для вызова «скорой помощи», заказа лекарств и продуктов.

Владимир Дудченко (фамилия изменена) уже был осужден за кражи кабелей, и только летом освободился из исправительной колонии. После этого он опять взялся за прежнее «ремесло», и был объявлен в розыск, но никак не попадался сыщикам.

Постоянного места жительства матерый ворюга не имел, «подселившись» к любовнице. Зная, что его ищут, сожитель из квартиры на улице Петренко днем даже носа не показывал. Покидал он ее только по ночам, чтобы где-то поблизости быстренько выдернуть из колодца телефонный провод, сдать его металлическую сердцевину в скупку лома, купить на вырученные деньги продуктов и опять спрятаться в свою «нору».

Однако сотрудники угрозыска Комсомольского района Херсона обошли пункты скупки, и в одном из них приемщик металла вспомнил посетителя, сдававшего сердцевину кабеля. По указанным приметам задержали сообщника Владимира Дудченко, а тот указал адрес, по которому скрывался его «подельник».

При задержании в квартире любовницы вора обнаружили и полный набор его инструментов, использовавшихся при «разделке» краденого провода – пилу, кусачки, плоскогубцы.

Теперь владельцы домашних телефонов могут вздохнуть спокойнее, однако это не значит, что кражи провода из колодцев прекратятся совсем. Буквально в ту же ночь, когда задержали Владимира Дудченко, сотрудники частной охранной фирмы предотвратили еще одно подобное преступление.

Директор региональной дирекции «Укртелекома» Виктор Фирман говорит, что похитителей не задержали – они успели удрать, оставив извлеченный кабель. Его уже вернули обратно в колодец, быстро восстановив связь.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів