Поножовщина в больнице на Херсонщине

Поножовщина в больнице на Херсонщине
В межрайонной противотуберкулезной больнице, что в райцентре Новотроицкое на Херсонщине, один пациент едва не прирезал другого.

Заскучав, соседи по палате из Ивановского и Генического района, договорились «разнообразить» курс лечения. Они где-то добыли водку, распили ее прямо в той же палате. Потом в пьяном виде один из больных схватил кухонный нож, и всадил его под лопатку второму собутыльнику.

Порезанному «туберкулезнику» рану зашили, признав ее не слишком опасной для здоровья. А вот 48-летнему нападавшему теперь придется отвечать по закону - за нанесение телесных повреждений.

Тем не менее, событие нельзя не признать из ряда вон выходящим: в медицинских стационарах у нас с поножовщиной еще не сталкивались. Хотя к этому все и шло - большинство больных туберкулезом в Украине представляют собой отнюдь не сливки общества. Значительная часть из них это бывшие осужденные, бродяги и хронические алкоголики, добывающие себя средства к существованию, как угодно.

Поэтому в противотуберкулезных стационарах в нашей области нередки кражи, употребление наркотиков и драки между пациентами. Хоть врачей с медсестрами буйные пациенты не трогают – и за то спасибо.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів